Nachhaltiges Konsumverhalten Jugendlicher zwischen Anspruch und Wirklichkeit - Tennert, Falk (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Ökologisches und soziales Konsumverhalten kann ein zentraler Hebel für eine gesellschaftliche Nachhaltigkeitstransformation sein. Häufig existiert jedoch eine Kluft zwischen guten Vorsätzen unddem tatsächlichen Konsum. Der Beitrag beleuchtet aus wirtschaftspsychologischer Sicht die Gründe für diese Divergenz.