Die Grenzen des Wachstums – 50 Jahre später - Nicoll, Norbert (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Am 2. März 1972 legte ein 17‑köpfiges Forscher/innenteam, angeführt von Dennis Meadows, die Untersuchung „The Limits to Growth“ vor. Die deutsche Fassung „Die Grenzen des Wachstums“ erschien zwei Monate später. Die Studie wurde zum wohl einflussreichsten Umwelt-Buch des 20. Jahrhunderts.