Grenzen des Wachstums: ein Blick zurück und nach vorne - Petschow, Ulrich; Kern, Florian; Hofmann, David (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2022)
Die Veröffentlichung des Berichts „Grenzen des Wachstums“ im Jahre 1972 war ein globales mediales Ereignis und löste weitreichende Kontroversen aus. Viele der damaligen Fragen sind bis heute unbeantwortet. Der Artikel beleuchtet die historischen Kontexte und zieht Schlussfolgerungen für die Zukunft.