Strategien zur Flächensicherung in der Region Berlin-Brandenburg - Jakab, Annabella (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Landwirt/innen, Neu- und Quereinsteiger/innen organisieren sich zunehmend in kooperativsolidarischen Gemeinschaften, um einen Beitrag zur regionalen und nachhaltigen Stand-Land-Versorgung zu leisten. Diese wird auch in politischen Positionspapieren als innovativer Baustein zur Entwicklung ländlicher Räume gesehen.