Naturbasierte Lösungen für Klimaschutz und Klimaanpassung in der vietnamesischen Stadt Hue - Stolpe, Fabian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Städtische Ballungsräume spielen beim Klimaschutz und der Klimaanpassung eine zentrale Rolle. Aufgrund der hohen Konzentration von Bevölkerung und Infrastrukturen sind sie von den Auswirkungen des Klimawandels besonders stark betroffen. Gleichzeitig sind sie durch hohe Treibhausgasemissionen selbst Mitverursacher des Klimawandels. Wie können Städte diesen Herausforderungen begegnen?