Eine digitale Stadt für alle gestalten - Rohde, Friederike; Piétron, Dominik; Calderón Lüning, Elizabeth (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Städte und Landkreise haben eine Schlüsselrolle in der digitalen Transformation. Doch was heißt kommunale Selbstverwaltung im digitalen Zeitalter? Am Beispiel des Bündnisses Digitale Stadt in Berlin zeigt der Beitrag, wie unsere Städte nicht nur smart, sondern auch inklusiv und demokratisch werden können.