Wie wir den Klimawandel in der wachsenden Stadt begegnen können - Rupp, Johannes; Knill , Vera; Schöpflin, Patrick; Wutz , Sarah (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Die Entwicklung von Zukunftsbildern unterstützt uns, wünschenswerte Lösungsansätze im Umgang mit den Herausforderungen einer wachsenden Stadt und den Folgen des Klimawandels aufzuzeigen. In der Diskussion von verschiedenen Zukunftsperspektiven grüner, lebenswerter Quartiere können zudem Zielkonflikte und Synergien zwischen Grünmaßnahmen und anderen Nutzungen thematisiert werden.