Die Genschere unter Kontrolle halten - Then, Christoph (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
In der Europäischen Union werden derzeit die ersten Zulassungen für neue Gentechniken beantragt. Diese Methoden bringen nicht nur unvorhersehbare Umweltrisiken mit sich, sondern führen mit einer Patentierung von Pflanzen zu einer stärkeren Monopolisierung der Agrarindustrie.