Wie kann die Umweltpolitik mit Rebound-Effekten umgehen? - Golde, Michael (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Maßnahmen zur Steigerung der Ressourcen- und Energieeffizienz haben in der Umweltpolitik einen festen Platz. Gesteigerte Effizienz soll dazu beitragen, Verbräuche zu reduzieren und Umweltbelastungen zu verringern. Bei der Umsetzung treten jedoch Rebound-Effekte auf, die die Umweltpolitik adressieren muss.