Rebound-Effekte und Prosumer - Weiß, Julika; Gährs, Swantje; Galvin, Ray (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Am Beispiel von Prosumern mit Solarenergie wird dargestellt, wieso es beim Umstieg auf erneuerbare Energien zu Rebound-Effekten kommen kann. Die Gründe hierfür sowie die Rolle politischer Rahmenbedingungen werden basierend auf Interviewergebnissen genauer beleuchtet.