Hat sich EMAS mit Erfolg überlebt? - Loew, Thomas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
In Schleswig-Holstein hat die Vereinigung der Industrie- und Handelskammern 1999 mit dem Umweltministerium eine freiwillige Vereinbarung zu EMASabgeschlossen, in der das Ziel gesetzt wurde, bis Ende 2003 die Zahl der EMAS-Registrierungen auf 250 anzuheben. Inzwischen zeichnet sich jedoch ab, dass dieses Ziel nicht erreicht werden kann. Für die rückläufige EMAS-Beteiligung gibt es eine Reihe von Gründen.
Keywords: EMAS; Zukunftsperspektiven; EG-Öko-Audit-Systems