Von der unsichtbaren zur durchschaubaren Verpackung - Sattlegger, Lukas; Zimmermann, Lisa; Birnbach, Maik (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Meeresmüll und Mikroplastik sind allgegenwärtig und in aller Munde, gleichzeitig bleibt Verpackung in vielfacher Hinsicht unsichtbar und schweigsam. Ein nachhaltiger Umgang mit Verpackung muss diese in ihren Inhaltsstoffen und Umweltauswirkungen durchschaubar und damit diskutierbar machen.