An die Arbeit! - Bandt, Olaf; Klingenburg, Konrad (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Die Welt befindet sich in multiplen Krisen. Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V. und der Deutsche Gewerkschaftsbund sind entschlossen, grundsätzliche Fragen unserer  gesellschaftlichen Ordnung neu auszuloten:  Dafür haben Olaf Bandt und Konrad Klingenburg  gemeinsame Statements für einen neuen sozial-ökologisch gerechten Gesellschaftsvertrag  formuliert.