Postwachstum und Ressourcenschonung - Bahn-Walkowiak, Bettina; Wilts, Henning (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Eine sich vorrangig auf technologische Innovationen und Entlastungsgewinne stützende Wirtschafts- und Umweltpolitik wird für die dauerhafte Senkung der Ressourcennutzung nicht ausreichen. Es bedarf auch kultureller Veränderungen im Umgang mit Ressourcen und ambitionierter und wegweisender politischer Maßnahmen.