Hauptsache absolute Reduktion des Umweltverbrauchs! - Heyen, Dirk Arne (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Angesichts bestehender Unsicherheiten zur Entkoppelbarkeit von Wirtschaftswachstum und Umweltverbrauch ist eine „vorsorgende Postwachstumsposition“ unterstützenswert. Befürworter/innen und Kritiker/innen von Wachstum sollten stärker auf Maßnahmen dringen, die eine absolute Reduktion des Umweltverbrauchs sicherstellen.