Nachhaltigkeitsberichte mit Biss - Hofielen, Gerd (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Aus der Kritik an schwacher Nachhaltigkeitsleistung von Unternehmen und der lückenhaften Unternehmensverantwortung ist das Konzept der Gemeinwohlökonomie entstanden. Im Folgenden soll erörtert werden, durch welche Wirkungsprinzipien sie wertvolle Impulse für die künftige Berichterstattung und den Gesetzgeber liefert.