Reduzierung von Menschenrechtsverstößen und Umweltschäden - Kusch, Johanna (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Die deutsche Bundesregierung prüft derzeit, ob  Unternehmen die Anforderungen der Leitprinzipien für Wirtschaft und  Menschenrechte der Vereinten Nationen freiwillig  umsetzen. Wie könnte ein deutsches Gesetz für Unternehmensverantwortung und Menschenrechte aussehen?