Begrenztheit und Subjektivität - Beckenbach, Frank (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Grundlage für zielorientiertes Handeln ist die Aufnahme und Verarbeitung von Informationen. Die Kognitionspsychologie beschäftigt sich im Detail mit diesen Prozessen. Ihre Erkenntnisse zur Wahrnehmung, Aufmerksamkeit, Motiven, Motivation, Wissen und Gedächtnis lassen sich auch fruchtbar auf ökonomisches Handeln anwenden.
Keywords: Kognitionspsychologische; ökonomischen Handelns