Kybernetische Governance als Planwirtschaft 2.0? - Petschow, Ulrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2018)
Eine gesellschaftliche Transformation setzt eine neue Form des Wirtschaftens voraus.Wie diese Wirtschaftsweise aussehen kann, wird zunehmend von den unterschiedlichen Aspektender Digitalisierung beeinflusst. Aufgrund des disruptiven Charakters der Digitalisierungwird zunehmend über eine Neuinterpretation von Planung und Planwirtschaft diskutiert.