Unehrliche Ölpreise und sinkende Nettoenergie - Nicoll, Norbert (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2018)
Die langfristigen Wachstumsraten in den Industrieländern gehen zurück – auch in Deutschland. Einer der Gründe ist das sinkende Energie-Gewinn-Verhältnis. Damit hängt auch die sinkendeNettoenergie aus der Förderung fossiler Energieträger zusammen.