Zur Entwicklung des Regionalen Wohlfahrtsindex - Schöne, Irene (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2018)
In der Ausgabe 04/2017 von ÖkologischesWirtschaften diskutierten Dorothee Rodenhäuser, Benjamin Held, Roland Zieschank und Hans Diefenbacher die Frage, wie gesellschaftliche Wohlfahrtgemessen wird. Die darin dargestellte Entstehungsgeschichte des ersten Regionalen Wohlfahrtsindex ist nicht ganz korrekt und sollte in den Gesamtkontext eingebettet werden.