Von einer fossil basierten zu einer biobasierten Wirtschaft - Wydra, Sven; Hüsing, Bärbel (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2018)
Die Transformation zur Bioökonomie kann einen erheblichen Beitrag zur Erreichung gesellschaftlicher Ziele leisten. Um den Transformationsprozess zu gestalten, müssen Bioökonomie-Visionen konkretisiert sowie Leitlinien und daran angepasste Maßnahmen entwickelt werden.