Erneuerbare Energien in Deutschland im Kontext von Umweltbewusstsein und ökologischem Wertewandel - Stadermann, Gerd (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Wie kam es zu der weltweit anerkannten Spitzenforschung im Bereich der erneuerbaren Energien in Deut sch land? Der Artikel basiert auf einem Buchprojekt, das sich mit der Geschichte der Erforschung erneuerbarer Energien befasst. Diese Entwicklung wird anhand von Interviews mit Solarenergieforschern, die die Forschung seit den 1970er Jahren vorangetrieben haben, illustriert.