Energieausgleich als Weg zu sicherer und wirtschaft licher Strom- und Wärme versorgung - Ehrenstein, Ulrike; Knemeyer, Ann-Katrin (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Schwankungen in der Stromproduktion aus erneuerbaren Energien können durch Energieausgleichstechnologien aufgefangen werden. Dadurch werden Stromnetze entlastet, gleichzeitig wird die Versorgungssicherheit wirtschaftlich sinnvoll gewährleistet. Neue Mitgestaltungspotenziale für Akteure vor Ort entstehen.