Staat, Gesellschaft und grüne Transformationen im globalen Süden - Wallbott, Linda; Lederer, Markus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Die Anbahnung und Umsetzung grüner Transformationen ist ein komplexer, sektoren- und ebenenübergreifender Prozess, der auf die Unterstützung mächtiger Akteurskonstellationen angewiesen ist. Solche Transformationen müssen von staatlichen Akteuren angestoßen oder begleitet werden, wie das Beispiel der „grünen“ Republik Costa Rica zeigt.