Mythos monetärer Wachstumszwang: Am Gelde hängt doch alles? - Schindler, Harry; Strunz, Sebastian; Bartkowski, Bartosz (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Im Postwachstumsdiskurs erfreuen sich Theorien eines monetären Wachstumszwangsgroßer Popularität. Jedoch stellt die Vielschichtigkeit des sozialen Phänomens Geld einseitige Kausalitäten infrage. Welche Bedeutung kommt dem Geld system wirklich zu?