Nährstoffkreisläufe in der Landwirtschaft schließen - Lukat, Evelyn; Naumann, Sandra (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Ineffiziente Anwendung von Düngern in der Landwirtschaft führt dazu, dass auch noch 25 Jahre nach dem Inkrafttreten der Nitratrichtlinie ernsthafte Umweltprobleme entstehen. Am Beispiel der Region Weser-Ems werden Handlungsmöglich keiten aufgezeigt, um solche Probleme zu reduzieren.