Instrument zur Früherkennung umweltpolitischer Chancen und Risiken - Behrendt, Siegfried; Zieschank, Roland; Scharp, Michael; van Nouhuys, Jo (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Um negative ökologische Effekte zu vermeiden, wird eine frühzeitige Abschätzung von zukünftigen Auswirkungen und Trends immer wichtiger. Mit einem neuen Instrument zur Früherkennung können Chancen und Risiken für die Umweltpolitik identifiziert werden.