Ökonomische und ökologische Dividende - Schöne, Irene (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Spätestens seit dem Klimavertrag von Paris gilt als global anerkannt, dass der heutige Umgang mit Natur zerstörerische Folgewirkungen hat. Über den konkreten Klimaschutz hinaus ergibt sich daraus die grundlegende Frage nach dem Naturverständnis in der Wirtschaftstheorie.