Wie wirkt Umweltpolitik? - Sartorius, Christian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
Für die optimale Ausgestaltung oder nachträgliche Verbesserung von Politikmaßnahmen ist ein gutes Verständnis ihrer Einflussfaktoren und Wirkungen unabdingbar. Durch die Analyse von Kontextfaktoren, Umsetzung und Interaktion dieser Maßnahmen können ihre Wirksamkeit und Effizienz abgeschätzt werden.