Ökologische Nachhaltigkeit in der Ernährungsindustrie - Wunder, Thomas; Bausch, Josef (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Wirtschaftlich erfolgreiche Lebensmittelhersteller betreiben häufig ein intensives Nachhaltigkeitsmanagement. Ökologische Nachhaltigkeit ist allerdings nur bei den wenigsten in die Unternehmensstrategie integriert. Eine Studie zu Strategieprozessenund Erfolgsfaktoren zeigt Ansatzpunkte für die Unternehmensführung auf.