Künftige Freiheiten schützen? - Rauschmayer, Felix; Leßmann, Ortrud; Gutwald, Rebecca; Krause, Peter; Volkert, Jürgen; Masson, Torsten; Griewald, Yuliana; Omann, Ines; Mock, Mirijam (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Der Capability-Ansatz stellt substanzielle individuelle Freiheiten als Ziel nachhaltiger Entwicklung in den Mittelpunkt der Analyse. Diese konkrete Sichtweise ist nicht ohne Probleme, bietet aber auch Chancen. So relativiert der Ansatz die beliebte Diskussion um die starke oder schwache Nachhaltigkeit.