Ein neues Leitbild für Unternehmen - Hartard, Susanne (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
In der Industrial Ecology wird das Ziel verfolgt, industrielle Systeme nach dem Vorbild der Natur als industrielle Ökosysteme zu gestalten. Die leitbildhafte Orientierung verspricht Unternehmen Zukunftsfähigkeit. Dabei geht es um eine resiliente Ressourcenwirtschaft, die Nutzung von Null-Emissionstechniken und die Ausschöpfung überbetrieblicher Synergien.