Roadmap für eine nachhaltige Informationstechnik - Burchardt, Ulla (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Nachhaltige Entwicklung und Informations- und Wissensgesellschaft sind die zwei großen Leitbilder, die heute die Zukunftsdebatten bestimmen. Es kommt darauf an, diese beiden Leitbilder zu verknüpfen. Der Bundestag hat die Grundlagen dafür gelegt, dass eine in Zusammenarbeit von Unternehmen und Wissenschaft entwickelte Roadmap den notwendigen Orientierungsrahmen bietet.
Keywords: Roadmap; Informationstechnik; Steuerungsinstrument; sozial-ökologischen Strukturwandels