Misserfolg statt Musterbeispiel? - Vogelpohl, Thomas; Hirschl, Bernd (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Als vor fünf Jahren die Nachhaltigkeitszertifizierung für Biokraftstoffe auf EU-Ebene verabschiedet wurde, galt dies als ein wichtiger Schritt für einen nachhaltigeren Verkehrs- und Agrarsektor. Inzwischen ist die Euphorie jedoch einer Ernüchterung gewichen. Eine kritische Zwischenbilanz.