Naturkapital Deutschland - Hansjürgens, Bernd; Wieler, Barbara (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Ökonomisch betrachtet stellt die Natur ein Kapital dar, aus dem Dividenden in Form von Ökosystemleistungen fließen. Doch obwohl Unternehmen mit Sach- und Humankapital sorgfältig umgehen, übersehen sie oft, dass auch das Naturkapital einen wichtigen Beitrag für die Wertschöpfung darstellt.