Klimawandel und Versicherungsbranche: Benötigen wir eine Versicherungspflicht gegen Elementarschäden? - Mennel, Tim; Osberghaus, Daniel (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Welche Wetterereignisse erwarten uns in den nächsten Jahren? Werden extreme Regenfälle zu Überschwemmungen führen, mit Beschädigungen oder gar Verwüstungen von Wohnhäusern und Betriebsgebäuden? Oder bleiben wir von derartigen Naturkatastrophen verschont? Die An passung an den Klimawandel hat auch Auswirkungen auf die Versicherungsbranche.