Nachhaltiger Konsum braucht innovative Konzepte - Brohmann, Bettina (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Eine steigende Zahl von Politikinstrumenten soll den nachhaltigen Konsum fördern. Doch wirken diese Politikinstrumente wirklich? Zur Beantwortung dieser Frage wurden Instrumente und Programme in zahlreichen Fallstudien in Europa untersucht. Die Ergebnisse zeigen, dass durch eine Anpassung der Instrumente größere Nachhaltigkeitseffekte erzielt werden könnten.