Anforderungen an und Erfolgsfaktoren für einen Sanierungsfahrplan - Pfnür, Andreas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2012)
Die Bundesregierung hat mit dem Energiekonzept erstmals Sektor-spezifische Ziele zur Energieeinsparung für den Gebäudebestand gesetzt. Bis 2050 sollen 80 Prozent Primären ergie eingespart werden. Dazu wird an einem Sanierungsfahrplan gearbeitet, dessen Erfolg ganz wesentlich von ökonomischen Faktoren abhängen wird.