Das Dilemma der Europäischen Kommission - Vogelpohl, Thomas; Dunkelberg, Elisa; Hirschl, Bernd (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Verbindliche Kriterien sollen die Klimafreundlichkeit der in Europa genutzten Biokraftstoffe sicherstellen. Vermehrt wird eine Überarbeitung dieser Kriterien gefordert, insbesondere wegen der Effekte indirekter Landnutzungsänderungen. Die EU-Kommission kann diese Forderungen nicht ignorieren. Allerdings steckt sie dabei in einem Dilemma.