Bioenergie und Landnutzungskonkurrenz in Deutschland - Peterson, Sonja; Delzeit, Ruth; Gömann, Horst; Kreins, Peter; Kretschmer, Bettina (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Landnutzungskonkurrenz und Landknappheit beeinflussen die Auswirkungen einer vermehrten Bioenergienutzung. Die ökonomischen Effekte der aktuellen Bioenergiepolitik sind ein entscheidender Faktor für die Konkurrenz um Landnutzung.