Mehr Verantwortung für den Konsumenten - Heidbrink, Ludger; Schmidt, Imke (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Die Rolle des Konsumenten bei der Mitgestaltung einer nachhaltigen Marktwirtschaft wird noch immer unterschätzt. Der Beitrag erläutert die besondere Verantwortung der Konsumenten für die Folgen ihrer Kauf- und Nutzenentscheidungen und zeigt, welchen aktiven Einfluss sie auf marktwirtschaftliche Prozesse nehmen können.