Kommunales Energiemanagement in EE-Regionen - Rösler, Cornelia (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
In den Kommunen ist zur Erreichung der Klimaschutzziele und aufgrund der weiter steigenden Preise für Strom, Gas und Öl nicht nur die Substitutionfossiler Energieträger durch erneuerbare Energiequellen erforderlich. Auch die Verringerung des Energieverbrauchs und die möglichst effiziente Nutzung der Energieressourcen sind notwendig. Wie können diese Potenziale erschlossen werden?