Wissen als Basis für Innovationen - Kraus, Wilfried (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
Das Wissenschaftsjahr 2012 – Zukunftsprojekt ERDE des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) steht im Zeichen der Forschung für nachhaltige Entwicklungen: Sie ist der Schlüssel für die Zukunft. Es gilt, einen Forschungsansatz zu schaffen, der wirtschaftliche, ökologische und soziale Aspekte gleichzeitig umfasst, ohne ein Problem auf Kosten eines anderenzu lösen.