Zur Optimierung der Standortauswahl für Windenergieanlagen - Ohl, Cornelia (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Im Rahmen des Erneuerbare-Energien-Gesetzes wird auch die Windenergie gefördert. Ihrem Ausbau steht jedoch eine Verschärfung des raumplanerischen Verfahrens bei der Flächenausweisung entgegen. Dies hat Konsequenzen für das Erreichen der Ausbauziele der Erneuerbaren und stelltdie Frage, wie der Ausbau der Windenergie gestaltet werden kann.
Keywords: Windenergie; Erneuerbare-Energien-Gesetz; Erneuerbare Energien