Bekommt der zahnlose Tiger endlich Zähne? - Heydenreich, Cornelia (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Die OECD-Leitsätze für multinationale Unternehmen sind eines der wichtigsten Instrumente für globale Unternehmensverantwortung. Bei ihrer Anwendung haben sich jedoch gravierende Schwächen gezeigt. Die aktuelle Überarbeitung bietet nun eine Chance, die Leitsätze zu einem wirksameren Instrument auszugestalten.
Keywords: CSR; OECD; international