Die Räume der Milieus - Hesse, Markus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Verkehrspolitik und -planung stehen dem Wachstum von Verkehrsaufwand und Motorisierung bisher noch weitgehend machtlos gegenüber. Erforderlich ist daher ein Perspektivwechsel der Stadt- und Mobilitätsforschung. Es heißt Abschied zu nehmen von vereinfachten Annahmen über die Personenmobilität, ebenso wie von eindimensionalen Bildern vom städtischen Raum und dessen Wechselwirkungen mit dem Verkehr.
Keywords: Wechselwirkung; Arrangements; Mobilität