Komplexer Zusammenhang - Kottmann, Heinz; Hoffmann, Esther; Nill, Jan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Politik und Verbände setzen erhebliche Hoffnungen auf die Einführung von Umweltmanagementsystemen: Sie sollen die Umwelt entlasten und gleichzeitig den betrieblichen Nutzen erhöhen. Ein Schlüssel dazu sind Innovationen; die Innovationswirkungen solcher Systeme wurde bislang aber kaum untersucht. Erste Hypothesen und Ergebnisse werden im folgenden vorgestellt.
Keywords: Umweltmanagementsysteme; Innovationen