LCA Goes Business - Frankl, Paolo; Rubik, Frieder (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Wie kann eine Ökologisierung von Produkten und Dienstleistungen erreicht werden? Eines der vielversprechendsten Instrumente sind Öko-Bilanzen, die die Umweltwirkungen über den kompletten Lebensweg von Produkten in die Bewertung mit einbeziehen. Während bisher die methodische Diskussion im Vordergrund stand, hat ein europäisches Forschungsprojekt erstmals den Schwerpunkt auf die Anwendung und Implementation des Instruments in Unternehmen gelegt (1). Betrachtet wurden die Länder Deutschland, Italien, Schweden und die Schweiz. Die wichtigsten Ergebnisse liegen nun vor.
Keywords: Life Cyde Assessment; Selected European Countries