Konkurrierende Standards - Nill, Jan (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Seit ein paar Jahren existiert mit dem FSC-Siegel ein internationaler Rahmen für ein Zertifizierungssystem für nachhaltig bewirtschaftetes Holz. Kürzlich hat sich eine Arbeitsgruppe über die Umsetzung in Deutschland geeinigt. Doch private Waldbesitzer sind hiermit unzufrieden und versuchen parallel, ein umstrittenes weiteres Siegel zu etablieren.
Keywords: Streit; Kriterien; nachhaltige Forstwirtschaft; Deutschland